Запускай.РФ
Московская городская служба компьютерного сервиса
Без выходных, с 9:00 до 22:00
+7 (926) 911-2727
Открыть меню

Скрытые угрозы социальных сетей

Социальные сети становятся все более и более популярными, однако, с ростом популярности их безопасность снижается

Скрытые угрозы социальных сетей

Когда пользователь заходит на свою страницу в социальной сети, будь то Facebook, Твиттер или другие, то очень легко можно забыть о том, что, находясь там, он невольно становится лакомой добычей для злоумышленников.

1. Игры

В социальных сетях предусмотрена возможность играть в игры с помощью различных приложений, которые предлагают пользователям зарабатывать «голоса». Однако разработчики будут предлагать кредиты для игры, которые пользователь имеет возможность приобрести онлайн или списать средства с кредитной карты.

Поэтому никогда не соглашайтесь на предложение принять участие в игре за реальные деньги. Кроме этого старайтесь всячески избегать предложений о приобретении игровых кредитов. Всегда придерживайтесь политики конфиденциальности вашей социальной сети и блокируйте доступ к частям ваших личных конфиденциальных данных, например, к контактной информации.

2. Телефоны

Многие приложения предлагают всякие бесплатные функции, вроде гороскопов, советов для семейной жизни и многое другое, однако настаивают на том, чтобы результаты присылались только на ваш мобильный телефон в виде SMS-сообщений. Однако, как только вы вводите номер своего телефона, приложение получает «зеленый свет» на снятие денег с вашего счета столько, сколько захочется злоумышленникам.

3. Фальшивые главные страницы

Подобного рода страницы создаются с целью похитить конфиденциальную информацию из вашего аккаунта. Стоит отметить, что это крайне эффективный способ, и, в тоже время, наиболее простой. Подобные сайты называются фишинговыми. Суть состоит в том, что злоумышленник посылает вам электронное письмо, якобы от имени администрации сайта социальной сети. Данные сообщения, как правило, содержат ссылку, пройдя по которой, вы попадете на фальшивую страницу, после чего введете свои данные, которые попадут непосредственно к преступнику. Наиболее верный способ гарантировать то, что вы находитесь на подлинном сайте - это обращение к сайту по прямым ссылкам в браузере.

4. Друзья

Злоумышленники могут использовать украденные аккаунты, с намерением поразить как можно больше людей, находящихся в списке ваших друзей, например для того, чтобы попросить у них денег или инфицировать их вирусом.

Поэтому будьте крайне осторожными с сообщениями, даже в том случае, если они пришли от ваших знакомых. Если же ссылка приводит вас на сайт, который требует что-либо скачать, то ни в коем случае не делайте этого. И если случилось так, что один из ваших сетевых друзей ведет себя странно, то не поленитесь - потратьте время и узнайте у него, присылал ли он вам ссылку или файл.

+ 150
+ 574
соцсети
Спрашивайте и комментируйте
Ваша почта:
Ваше имя:
+ Быстрый заказ