Запускай.РФ
Московская городская служба компьютерного сервиса
Без выходных, с 9:00 до 22:00
+7 (926) 911-2727
Открыть меню

Очередная продажа акций компании Facebook

Продажа акций компании Facebook состоится на этой неделе. Оценка стоимости сети составила $75-$100 млрд.

Очередная продажа акций компании Facebook

При участии Morgan Stanley будут продаваться акции компании на общую сумму до $10 млрд., по мнению источников, успех размещения будет зависеть от состояния экономики в Европе, также большие надежды полагаются на социальные медиа. По прогнозам собеседников WSJ— социальная сеть будет составлять примерно половину стоимости Google. Однако сами же участники Facebook и Morgan Stanley, отказались от каких либо комментариев.

Специалистами Morgan Stanley в течении 2011 года уже была проведена целая серия крупных размещений для популярных IT-компаний. Были выпущены на биржу Zynga Inc и LinkedIn. При этом Facebook и раньше достаточно активно продавал свои акции на внебиржевом рынке, однако самые крупные сделки - до $ 1,5 млрд. состоялись при участии Goldman Sachs. В начале нынешней недели торговля долями на вторичном рынке была приостановлена. Аналитики оценивают этот запрет, как дополнительный сигнал, который подтверждает, что IPO произойдет в ближайшее время.

Сегодня поступила информация об оценке перспектив Facebook Юрием Мильнером. На Давосском экономическом форуме, одним из самых известных инвесторов всего мира, проводящие вложения и в эту социальную сеть, было выдвинуто предположение о том, что компания Facebook будет продолжать развиваться и в публичном статусе.

Все участники давосского форума, по удачному стечению обстоятельств, могли бы стать крупнейшими потенциальными инвесторами и являются самыми строгими и важными мировыми чиновниками. Акционерам почти 3-х процентов в социальной сети Facebook, является Отечественный холдинг Mail.ru Group, доля его по высокой оценке составляет около $ 3 млрд.

+ 150
+ 523
события
Спрашивайте и комментируйте
Ваша почта:
Ваше имя:
+ Быстрый заказ