Запускай.РФ
Московская городская служба компьютерного сервиса
Без выходных, с 9:00 до 22:00
+7 (926) 911-2727
Открыть меню

Закрыли и открыли известный сайт EX.UA

Стало известно, что один из наиболее крупных серверов Украины – EX.UA – был закрыт

Закрыли и открыли известный сайт EX.UA

Уже вечером, как отмечают журналисты, появились некоторые ограничения в доступе на сервер, происходящие с определённых IP адресов. Позднее сайт целиком отключили, а доменное имя было полностью снято с обслуживания.

Учитывая, что сервер EX.UA был очень популярен, поскольку предоставлял возможность легко и быстро воспользоваться нужными ресурсами, при этом без прохождения регистрации на сайте. Скорость скачивания материалов при этом оставалась довольно высокой, поэтому клиенты могли без проблем скачать нужные файлы как напрямую с сайта, так и через торренты.

Работа сайта EX.UA, по заявлению Сергея Бурлакова, представителя пресс-службы МВД Украины, была полностью прекращена в связи с проходившим в течение шести месяцев расследованием о нарушении авторских прав. Инициаторами расследования стали такие известные компании, как Adobe Systems Inc., Microsoft Corporation.

Сейчас сотрудники МВД проводят следственные мероприятия, допрашиваются подозреваемые, число которых уже приблизилось к 16 человекам. Было изъято более 200 серверов с наполнением информацией в размере 600 терабайт.

Однако, уже сегодня, на радость миллионной аудитории посетителей веб ресурса, сайт будет вновь открыт и доступен в полном масштабе. А это значит, что посетителей у EX.UA станет еще больше, ведь ничто не поднимает так рейтинг, как международный скандал.

+ 150
+ 819
поломки
Спрашивайте и комментируйте
Ваша почта:
Ваше имя:
+ Быстрый заказ