Запускай.РФ
Московская городская служба компьютерного сервиса
Без выходных, с 9:00 до 22:00
+7 (926) 911-2727
Открыть меню

Google переманил топ-менеджера из Apple

Гигант Google переманила у корпорации Apple высокопоставленного сотрудника

Google переманил топ-менеджера из Apple

По сведениям одного из изданий, Google приняла на работу Саймона Пракаша отработавшего в Купертино более восьми лет. Саймон Пракаш работал в Apple на должности старшего директора по качеству продукции «яблочной» компании. Данная новость стала достоянием широкой общественности благодаря изданию VentureBeat со ссылкой на осведомленные источники внутри корпорации. Кроме этого было сообщено, что в Google Саймон будет заниматься работой над неким «секретным проектом», который на данный момент возглавляет один из основателей корпорации Google Сергей Брин.

Это вполне может оказаться новым проектом Google, о котором сравнительно недавно упоминалось в западных СМИ. Google производит тестирование нового устройства. Многие выдвинули предположение, что это может быть Google TV. Саймон Пракаш числился в штате сотрудников корпорации Apple 8 лет и в последнее время он нес ответственность за качество iPhone и Mac и, как можно видеть из результатов, Саймон справлялся со своей работой весьма и весьма неплохо.

В прошлом Пракаш занимал пост в Cielo Communications на должности директора по качеству технического проектирования, а кроме этого управлял службой надежности в компании 3Com. Данное событие можно с полной уверенностью считать историческим, так как ранее Google ни разу не удавалось переманить в свой штат работников из Купертио.

Кроме этого, данное событие можно считать важным моментом, так как в самом начале января в глобальной паутине появились сведения о том, что корпорации Apple и Google предположительно заключили между собой некое соглашение о запрете принимать сотрудников конкурирующих компаний.

+ 150
+ 529
googleapple
Спрашивайте и комментируйте
Ваша почта:
Ваше имя:
+ Быстрый заказ